当前位置:首页 > 新闻动态 > 民盟动态

民盟南宁市第十五次代表大会胜利召开


[大] [小] 
来  源:  [ 广西民盟网 ]     作  者:  [ 民盟南宁市委宣传科 ]

1月8日至9日,中国民主同盟南宁市第十五次代表大会在南宁隆重举行。自治区政协副主席、民盟广西区委主委刘慕仁,中共南宁市委副书记杨维超,自治区人民政府参事、南宁市政协原副主席、民盟南宁市委原主委崔建国,中共南宁市委组织部副部长张军中共南宁市委统战部副部长、南宁市社会主义学院党组书记李海光民盟广西区委秘书长、一级调研员李伟民盟广西区委研究室主任、一级调研员陈舸,民盟广西区委办公室主任、一级调研员李沙,民盟广西区委组织部部长董岚,民盟广西区委社会服务部副部长钟世阳,民盟广西区委宣传部副部长黄彦苏,民盟广西区委办公室副主任李润午,民盟广西区委研究室干部向玮等出席会议。南宁市各民主党派、工商联、无党派人士、对口联系单位、军民共建单位以及各县区统战部等有关方面的领导应邀出席大会。全市110多名盟员代表参加会议。

刘慕仁出席开幕式并代表民盟广西区委讲话。他在讲话中充分肯定了民盟南宁市委近五年的工作成绩,对新一届委员会寄予殷切希望。刘慕仁强调,民盟南宁市第十五次代表大会是一次承前启后、继往开来的大会,不仅要顺利完成人事更替,更重要的是要深化政治交接,巩固“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动成果,努力换出新干劲、换出新气象。新一届民盟南宁市委要肩负起带领全市盟员在新时代开创南宁民盟工作新局面的历史重任,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,推进建设政治坚定、组织坚实、履职有力、作风优良、制度健全的中国特色社会主义参政党地方组织,围绕中心、服务大局,以优异的成绩迎接中国共产党成立100周年、中国民主同盟成立80周年。

杨维超代表中共南宁市委出席开幕式并讲话。他首先对大会的召开表示祝贺,对民盟南宁市第十四届委员会的工作给予了高度评价。他指出,全市民盟各级组织和广大盟员始终坚持中国共产党的领导,与中共市委同心同德、同心同向、同心同行,为推动南宁市经济社会发展作出了突出贡献。他希望,民盟南宁市委新一届领导班子进一步深化和坚定政治共识,不断加强自身建设;进一步发挥界别优势,广泛凝聚智慧力量,多建务实之言,多献睿智之策;进一步解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,准确把握新发展阶段,全面贯彻新发展理念,积极融入新发展格局,不断开创南宁民盟工作新局面,共同谱写团结奋斗新篇章,再创多党合作新辉煌。

南宁市政协副主席、民盟南宁市委主委潘永钟致开幕词,对各位领导、嘉宾和代表的到来表示衷心感谢和诚挚欢迎。南宁市人大常委会副主任、民革南宁市委主委黎琳代表市各民主党派、工商联、无党派人士向大会致贺辞。

大会期间,代表们集中学习了中共十九届五中全会精神、民盟十二届四中全会精神、自治区党委十一届九次全会精神,认真听取并审议了潘永钟代表民盟南宁市第十四届委员会所作的《不忘合作初心 勇于担当实干 为推动首府南宁高质量发展再作新贡献》工作报告。大会选举产生了民盟南宁市第十五届委员会委员;民盟南宁市第十五届委员会第一次全体会议选举潘永钟为主任委员,林海、黄振飞、韦娜、覃勇为副主任委员。

会议还通过了中国民主同盟南宁市第十五次代表大会决议,宣读了《给离任十四届委员会委员的致敬信》。

闭幕式,李海光代表市委统战部出席并讲话,潘永钟致大会闭幕词。