当前位置:首页 > 新闻动态 > 民盟动态

民盟广西区委召开2021年全区盟务工作会议


[大] [小] 
来  源:  [ 广西民盟网 ]     作  者:  [ 覃峭 ]

3月25日上午,2021年全区盟务工作会议在南宁召开。会议学习中共十九届五中全会精神、全国“两会”精神,贯彻落实民盟广西十三届五次全会精神,总结和布置盟务工作。自治区政协副主席、民盟广西区委主委刘慕仁出席会议并讲话,民盟广西各市级组织、区直基层组织、各专门委员会、机关各部门负责人共近80人参加了会议。会议由民盟广西区委秘书长李伟主持。  

 

刘慕仁主委指出,过去一年,全区各级盟组织和广大盟员贯彻落实中共中央部署,聚焦党和国家中心工作履职尽责,按照“四新三好”要求全面加强自身建设,各项工作取得新的成绩。刘慕仁主委就当前形势下如何做好盟务工作谈几点意见:一是要加强学习,深入学习全国两会精神,深入学习中共党史和民盟历史,进一步提高思想政治水平。二要把握履职主线、选好履职课题、完善履职机制,服务大局,进一步提升履职能力水平。三是要抓住重点,加强领导班子建设、完成盟中央下达的盟员发展任务、加强盟员培训、推进内部监督和作风建设,进一步提高自身建设水平。

刘慕仁主委要求,全区各级盟组织和广大盟员,要加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,增强“四个意识”坚定“四个自信”做到“两个维护”,同心同德,团结奋进,为实现“十四五”规划良好开局、开启全面建设社会主义现代化国家新征程作出新贡献,努力推动民盟工作再上新台阶,以优异成绩向中国共产党成立100周年和中国民主同盟成立80周年献礼。

民盟广西区委宣传部部长倪淑萍、研究室主任陈舸、组织部部长董岚、社会服务部副部长钟世阳分别对各部门2021年工作进行了布置。

会上,对民盟中央思想政治建设和宣传工作先进集体及个人、民盟中央社会服务工作先进集体及个人、民盟广西区委2020年度参政议政先进集体及个人进行了表彰。