当前位置:首页 > 参政议政 > 调查研究

民盟湖南永州市委到贺州开展《设立南岭山区瑶族文化生态保护区》课题调研


[大] [小] 
来  源:  [ 广西民盟网 ]     作  者:  [ 李宁 ]

     近日,民盟湖南永州市委到贺州开展《设立南岭山区瑶族文化生态保护区课题调研。

    调研组一行先到黄姚民盟中央传统教育基地开展“不忘合作初心  继续携手前进”主题教育活动,通过重温抗战时期民盟与中共风雨同舟,共同开展抗日救亡运动的光辉历程,对“不忘合作初心  继续携手前进”主题教育活动有了更深层次的体会和感受。随后,调研组一行就《设立南岭山区瑶族文化生态保护区》课题进行调研,邀请贺州市自然资源局、林业局、文旅局和民宗委等相关部门负责人参加调研座谈,就贺州瑶族文化经济发展面临的问题和建议非遗项目的基本情况和设立关于瑶族文化生态保护区贺州生态公益林和天然保护林划分面积和补偿标准等相关情况进行了座谈交流

    民盟湖南江永调研组一行还到贺州学院博物馆参观学习,详细解南岭民族走廊少数民族分布和聚居情况,特别是对南岭瑶胞在广东、广西、湖南一带的生活和发展状态进行了认真分析和研判,给调研组提供了丰富的史料和研究方向。