当前位置:首页 > 参政议政 > 建言献策

发挥民盟力量 为“十四五”规划建言献策


[大] [小] 
来  源:  [ 广西民盟网 ]     作  者:  [ 陈婷玉 ]

日前,由中共柳州市委政策研究室(改革办)、柳州市发展改革委、柳州市政策应用研究会联合开展的我为柳州十四五’规划建言献策征文活动取得圆满成功。征文活动共收到参赛作品247篇,经11位评审委员独立评审,并综合评审意见,评选出获奖优秀作品60篇,其中一等奖5篇,二等奖10篇,三等奖20篇,优秀奖25篇。

民盟柳州市委通过广泛组织,积极参与我为柳州十四五’规划建言献策征文活动,柳州盟员及盟市委机关专干通过不同渠道向活动提交12篇征文,围绕柳州经济社会发展各个领域、各个方面的重点、难点和热点问题,提出规划思路、政策措施等方面的建议,为柳州发展贡献民盟力量。

盟员项攀峰撰写的《关于高效推进“湾企入桂”专项行动积极承接粤港澳地区产业转移的建议》获评三等奖,盟员曹勇撰写的《关于加大财政对开发区(新区)发展的支持力度政策措施思考》、盟员陈柳艳撰写的《关于加快柳州5G技术人才培养的建议》、盟员杨颖瑜撰写的《关于进一步推进柳州地质旅游开发的建议》、盟员黄芸婷撰写的《关于加快推进数字政务建设助力“新基建”改革的建议》、盟市委机关专干陈婷玉撰写的《关于发挥国企用数赋智“排头兵”作用,引领“新基建”高质量发展的建议》和《关于加快推进柳州市“互联网+仲裁”的建议》等获评优秀奖。