当前位置:首页 > 社会服务 > 支边扶贫

盟区委李伟秘书长率队前往云南勐腊考察招商引资项目


[大] [小] 
来  源:  [ 广西民盟网 ]     作  者:  [ 区盟宣 ]

12月19日至20日,民盟广西区委秘书长李伟率队前往云南省西双版纳考察冬菜种植芸豆项目。今年以来,盟区委深入贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神和对广西工作的重要指示批示精神,全面落实自治区党委、政府关于发展壮大民营经济各项决策部署,积极响应自治区党委常委、统战部部长徐绍川春节后走访机关时发出的号召,发挥自身联系广泛的优势积极参与招商引资、促进广西非公经济发展的具体行动。

李伟秘书长一行在帅氏菜业负责人的陪同下先后前往西双版纳市郊种植基地、勐腊县蔬菜种植基地参观,实地考察芸豆种植技术及种植规模和产量等情况,李伟秘书长一行还到帅氏菜业的分装和冷链车间,了解芸豆的冷链加工运输及市场情况。据了解,帅氏蔬菜种植公司在西双版纳种植冬菜已有二十多年,具有成熟的种植技术,建立了完善的市场销售网络。目前已在当地建立直管基地种植5万亩,提供种子和技术支持达40万亩,种植的芸豆等瓜果蔬果产品直接销往北京、山东、江苏等各大型蔬菜批发市场,带动当地群众冬菜种植亩产收入3万元以上,创造了上千个就业岗位,产生了良好的经济效益和社会效益。此前,由盟区委牵线搭桥,帅氏菜业负责人已前往南宁隆安、百色、北海等地进行前期考察。经考察发现,广西北海具有种植冬季芸豆得天独厚的气候和土地条件,并在北海当地政府和群众的支持下,进行了小规模试种。

此次考察进一步促进双方的了解,并就如何利用帅氏公司成熟的种植技术和市场资源推动该项目在广西早日落地见效、促进当地农民增产增收进行充分协商并达成初步共识。盟区委招商引资工作领导小组成员李沙、钟世阳等陪同考察。