当前位置:首页 > 社会服务 > 烛光行动

民盟百色市委开展易地扶贫搬迁群众子女心理健康教育活动


[大] [小] 
来  源:  [ 广西民盟网 ]

923日,民盟百色市委组织盟员赴百色市深百实验学校开展易地扶贫搬迁群众子女心理健康教育活动。此次活动由民盟百色市委主办,民盟百色学院支部承办。百色市深百实验学校五、六年级近300名师生参加了学习活动,收到了良好的效果。

          

据悉,百色市深百实验学校是一所深圳市援助建设“深百小镇”配套项目的九年一贯制学校,是粤桂帮扶计划的扶贫项目,学校生源是来自百色市辖平果、德保、靖西、那坡、乐业、凌云、隆林、西林、田林等9个县的易地扶贫搬迁群众子女。鉴于学生特殊的成长经历和家庭环境,民盟百色市委根据盟员具有心理咨询师资格以及医护工作方面的技术和特长,精心策划组织了此次活动。     

本次教育活动内容综合了青春期生理变化、心理发育特点、生理保健知识和儿童自我保护措施技巧,活动采用课件动图、互动游戏、知识问答等形式开展,深受同学们的喜爱。

                                     (余美琼)