当前位置:首页 > 社会服务 > 烛光行动

民盟横县总支到横县百合中学开展“农村教育烛光行动”


[大] [小] 
来  源:  [ 广西民盟网 ]     作  者:  [ 陆晓玲 ]

1127日,民盟横县总支到横县百合中学开展“农村教育烛光行动”。

上午8时,迎着温暖的晨光,民盟横县总支主委周标率队来到百合中学。做好相关准备后,分别由三名盟员老师给百合中学上了三节精彩的优质公开课。民盟横县总支副主委、横县中学语文教师蒙娟宗的《离骚》赏析一课,除了带领学生领略到古诗词内容的深厚、思想的深邃、境界的高远,语言的瑰丽,更让学生感受到屈原忧国忧民的情怀,洁身自好的品质,献身理想的精神;民盟横县总支组委、横中数学教师颜杏健的《方程的根与函数的零点》一课,能从学生的认知冲突中,引发学生的好奇心和求知欲,在教学中渗透了化归与转换、数形结合的数学思想,开拓了学生的数学思维;民盟横县总支宣委、横中物理教师雷金华的《带电粒子在电场中的运动》一课,课堂教学效果非常好,听课老师对雷老师在教材处理、课堂驾驭、教育理念、教学等方面的做法给予一致好评。课后,民盟横县总支向横县百合中学捐赠了一批价值3000元的教学用品。

         

本次活动得到了横县县委统战部的大力支持,统战部副部长古艺到场指导。古艺副部长指出:这次“烛光行动”送教活动办得非常成功,体现了横县民盟总支盟员关注农村教育、利用自身专业优势服务教育的情怀。也希望横县民盟总支能一如继往关心关注农村教育工作,多多举行类似“烛光行动”这样的送教活动。