当前位置:首页 > 思想建设 > 工作动态

民盟广西财经学院总支到桂林开展革命传统教育活动


[大] [小] 
来  源:  [ 广西民盟网 ]     作  者:  [ 赵录贵 ]

12月8日9日,民盟广西财经学院总支一行13人,到桂林湘江战役新圩阻击战酒海井红军纪念园和红军长征湘江战役纪念馆八路军桂林办事处纪念馆等地参观学习,接受革命传统教育

红军长征湘江战役纪念馆里,大家跟随讲解员的讲解,加之馆内丰富翔实的文献资料,清晰生动的黑白图片,宝贵真实的战争器物,聆听着一个个感人肺腑的历史故事,观看着一张张见证战火的历史照片,注视着一座座情景再现的雕塑展品,它们记录着革命先烈们为民族独立而英勇献身的壮举,传递着红军战士生生不息、不屈不饶、英勇顽强的斗争精神。

在桂林市八路军桂林办事处纪念馆,大家通过较为详细了解八路军桂林办事处在历史担当中的重任,对革命先辈们的艰苦奋斗的牺牲奉献精神深表敬意,心灵深处受到了强烈震撼。

 

 

    通过参观学习,大家进一步加深了对始终坚持中国共产党领导的理解认同:正是由于严守党指挥枪的铁纪,红军才能冲破重兵围堵、克服重重困难、战胜种种危机,创造史无前例的人间奇迹。同时,在新时代和平的今天,不忘历史,缅怀先烈,传承红色精神是当今我们不可懈怠的责任。大家纷纷表示,要立足本职工作岗位,为国家、为社会出尽一份绵薄之力。