当前位置:首页 > 组织建设 > 区直基层组织

桂盟墨韵


——民盟中央美术院桂林分院、广西民盟美术院2020书画作品展开幕


[大] [小] 
来  源:  [ 广西民盟网 ]     作  者:  [ 林玉洁  ]

920日,“桂盟墨韵——民盟中央美术院桂林分院、广西民盟美术院2020书画作品展”在桂林市师古书院开幕。

本次画展以“不忘合作初心,继续携手前进”为主题,挖掘桂林文化价值,丰富桂林山水文化内涵,彰显提高桂林自然景观和笔墨艺术的人文精神。参展的17位艺术家来自民盟中央美术院桂林分院,展览的40多件作品内容丰富,包含中国画、书法、油画、水彩画等多种艺术形式。艺术家们以精湛的艺术表现手法,在笔墨丹青和尺幅间挥洒激情,用艺术的美感化育人心,激发爱国之情,报国之志。

民盟在艺术界有着优良传统和悠久历史,在桂林近现代也曾集聚和出现过一批以李骆公、叶侣梅、伍纯道等为代表的优秀艺术家。他们勇于开拓探索,在不同的艺术领域,用不同艺术的语言和表现手法,以多样的艺术风格和作品为我们留下丰富而宝贵的艺术财富。

开幕式上,师古书院还为六位曾赴武汉一线抗疫的英雄的子女颁发公益助学基金,免费提供进师古书院学习三年书法的机会。桂林市人大常委会副主任、民盟桂林市委主委谭建国,中共桂林市委统战部副部长程海超,民盟广西区委宣传部二级调研员黄英林,各民主党派市委会、市文联、市社科联主要领导出席开幕式并参观了书画展。