当前位置:首页 > 组织建设 > 各地组织

民盟昭平支部组织盟员开展外出考察学习活动


[大] [小] 
来  源:  [ 广西民盟网 ]     作  者:  [ 昭平支部 ]

          近日,昭平县政协副主席、民盟贺州市委副主委、民盟昭平支部主委周派莲组织昭平支部盟员外出考察学习。

考察组先后到民盟广西区委、桂平市、钦州市、岑溪市等地进行参观学习,每到一处考察组与当地盟组织进行了深入的盟务交流。在民盟广西区委,考察组得到民盟广西区委专职副主委黄世喆热情接见,参观了盟史陈列室,并与盟区委机关各部室进行座谈,围绕如何做好思想宣传、组织建设、参政议政、社会服务等工作进行深入交流。在桂平市、钦州市、岑溪市,考察组一行每到一处都认真听、仔细看、细致地了解他们在创全域旅游示范区、发展民族宗教文化、盟组织建设、参政议政等方面成功的工作经验和创新的工作理念。

通过实地考察学习,考察组成员开阔了视野,吸收了各地盟组织的成功经验和许多创新理念,对盟员在今后的盟组织建设和参政议政等工作起到指导作用,为进一步加强盟组织建设,提高参政议政水平提供了新的思路。