当前位置:首页 > 盟史文献 > 大事记

民盟广西区委2016年大事记


[大] [小] 
来  源:  [ 广西民盟网 ]     作  者:  [ 饶旭锋 覃丽梅 黄晶 ]

    民盟2016年大事记

一月

    17,刘慕仁主委看望梁超然老主委、黄海光副主委,何勇秘书长及各部负责人一同前往。

    黄海光副主委送董岚前往桂林市挂职报道。

   11113日,民盟防城港市换届,刘慕仁主委、黄海光副主委及各部室负责人参加。

   115,自治区十二届人大常委会第二十一次会议在南宁召开,黄海光副主委参加。

   122,自治区政协十一届十六次常委会在南宁召开,刘慕仁主委参加。

   12327日,政协第十一届广西壮族自治区委员会第四次会议在南宁召开,刘慕仁主委参加。

   126,自治区政协召开提案工作会议,我单位《关于完善广西非物质文化遗产现有传承制度建议》获优秀提案奖,邓长球副主委代表民盟广西区委上台领奖。

   129,刘慕仁主委带队、黄海光副主委,何勇秘书长以及各相关人员前往隆安县乔建镇龙尧村进行慰问。

二月

   22,广西统一战线各界人士2016年新春茶话会在南宁举行,刘慕仁主委、黄海光副主委、夏飞副主委、郑军里副主委参加。

   218,自治区党委统战部在南宁召开信息工作座谈会,黄海光副主委,韦礼书参加。

   227~29日,民盟百色市委换届,黄海光副主委及各部室负责人参加。

三月

   335日,全国政协第十二届四次会议在北京召开,刘慕仁主委参加。

   379日,民盟梧州市委换届,黄海光副主委及各部室负责人参加。

   310,民盟第十一届中央常委员会第十三次会议在北京召开,刘慕仁主委参加。

   317,自治区党委、政府召开自治区传达学习全国两会精神大会,刘慕仁主委、黄海光副主委参加。

   318,自治区政协召开传达学习全国政协十二届四次会议精神大会,刘慕仁主委、黄海光副主委参加。

   32125日,刘慕仁主委参加自治区政协组织的赴贵港、玉林开展四风腐败问题调研活动。

   32425日,2016年民盟参政议政工作会议在深圳召开,黄海光副主委参加。

    32627日,一带一路研究院首届研讨会在福州召开,黄海光副主委参加。

32930日,民盟广西区第十二届委员会第五次全会在南宁召开,刘慕仁主委、王德明副主委、黄海光副主委、夏飞副主委、郑军里副主委、邓长球副主委,何勇秘书长参加。

329,庆祝民盟成立75周年文艺汇演在南宁举行,刘慕仁主委、黄海光副主委、邓长球副主委,何勇秘书长参加。

3302016年民盟盟务工作会议在南宁召开。刘慕仁主委、黄海光副主委、邓长球副主委,何勇秘书长参加。

四月

    467日,刘慕仁主委代表民盟界别参加自治区政协组织赴钦州开展四风腐败问题调研活动。

    41516日,民盟桂林市委换届,刘慕仁主委,倪淑萍参加。

    42123日,民盟中央调研组赴钦州就组织建设工作开展专题调研,刘慕仁主委、黄海光副主委及各部门负责人参加。

    427,自治区政协赴来宾市就“清除群众身边的腐败,强化基层监督体系建设”开展监督性视察,刘慕仁主委参加。

    42829日,盟区委组织赴都安、宜州开展扶贫移民课题调研,刘慕仁主委带队。

五月

    56,民盟南宁市委换届,刘慕仁主委参加。

    自治区党委举办广西领导干部(时代前沿知识)系列讲座,黄海光副主委参加。

    5913日,刘慕仁主委参加自治区政协调研组员赴百色、河池市开展培育发展左右江革命老区特色优势产业专题视察。

   5912日,民盟中央办公厅调研组赴广西钦州、北海调研,黄海光副主委陪同。

   513,自治区党委召开2016年度开放发展专题协商座谈会,刘慕仁主委、黄海光副主委参加。

   51416日,民盟中央副主席郑惠强一行赴广西调研,刘慕仁主委陪同。 

   51820日,在浙江省宁海县举行第二批标志地认证,徐霞客开游节和徐霞客游线保护和利用举行首届地方交流会,刘慕仁主委参加。

    523,自治区政协在南宁召开强化基层监督体系建设,清除群众身边的腐败界别协商会,刘慕仁主委参加。

    52325日,自治区十二届人大常委会第二十三次会议在南宁召开,黄海光副主委参加。

    52330日,盟区委组织机关干部及各地市机关干部赴西安开展学习和培训,刘慕仁主委、黄海光副主委,何勇秘书长及各部室负责人参加。

    530,自治区政协在南宁召开强化基层监督体系建设,清除群众身边的腐败别协商会,刘慕仁主委参加。

六月

    612日,民盟北海市委换届,刘慕仁主委参加。

     678日,民盟第十一届中常委第十四次会议在山东省青岛市举行,刘慕仁主委参加。

     61314日,自治区党委、政府在南宁召开全区2016年度脱贫摘帽推进大会,刘慕仁主委参加。

     61314日,自治区人大常委会组织人大代表开展专题视察活动,赴北海、钦州、防城港市视察三市检察机关服务经济社会发展的工作情况,黄海光副主委参加。

     62024日,自治区人大常委会组织调研组到贵港、贺州开展自治区农业机械化促进条例(草案)立法调研,黄海光副主委参加。

     62224日,政协第十二届全国委员会常务委员会第十六次会议在北京召开,刘慕仁主委参加。

     630,自治区党委在南宁召开庆祝中国共产党成立95周年大会,刘慕仁主委参加。

七月

     756日,民盟中央在云南昆明举办李公朴闻一多殉难70周年纪念活动,黄海光副主委、李伟参加。

     767日,自治区政协十一届十八次常委会议在南宁召开,刘慕仁主委参加。

     711自治区政协在南宁召开《〈关于自治区政协的强化基层监督体系建设,清除群众身边的腐败〉界别协商会情况的报告》协商会,刘慕仁主委参加。

    71921日,自治区十二届人大常委会第二十四次会议在南宁召开,黄海光副主委参加。  

    721,全国政协在北京召开第五十三次双周协商座谈会,刘慕仁主委参加。

    72527日,钦州人大常委会组织部分驻桂全国人大代表和自治区人大代表专题调研钦州市工业转型开放情况,黄海光副主委参加。

   729自治区党委、政府在北海市召开全区年中工作会议暨城市工作会议,刘慕仁主委参加。

八月

   8912日,民盟中南六省(区)第十七次盟务工作会议在湖南长沙召开,刘慕仁主委,何勇秘书长及各部门负责人参加。

   81619日,刘慕仁主委、黄海光副主委及广西农业机械化发展战略研究课题组成员赴玉林钦州、崇左市调研。

   823,自治区统战部在南宁召开各民主党派主委联席会议,就2017年换届工作座谈协商,刘慕仁主委参加。

   827,自治区统战部在南宁召开会议,自治区党委组织部喻瑜林部长和自治区党委统战部李康部长向各民主党派通报有关工作,刘慕仁主委参加。

   82831日,政协十二届全国委员会常务委员会十七次会议北京召开,刘慕仁主委参加。

九月

   95,自治区党委在南宁召开2016年度创新发展专题协商座谈会,刘慕仁主委参加。

   99,中央调研检查组与各民主党派主委个别谈话,刘慕仁主委参加。

   910,中央调研检查组到民盟广西区委机关走访调研,刘慕仁主委、黄海光副主委陪同。

   911,民盟组织工作座谈会在北京召开,刘慕仁主委、倪淑萍参加。

   92021日,自治区政协十一届十九次常委会会议在南宁召开,刘慕仁主委参加。

   924,北京四中网校捐赠数字校园平台仪式在南宁八中相思湖校区举行,刘慕仁主委出席并讲话,何勇秘书长、李伟参加。

   92629日,自治区十二届人大常委会二十五次会议在南宁召开,黄海光副主委参加。

   927,自治区党委统战部在南宁召开区直后盾帮扶单位联系隆安县贫困村帮扶项目对接会,刘慕仁主委参加并讲话。

   929,自治区政协在南宁召开发展乡村旅游产业扶贫村协商会,刘慕仁主委参加。

   930,自治区党委、政府在南宁举行烈士公祭活动,黄海光副主委参加。

十月

   108,黄海光副主委参加自治区人大农委休闲农业调研。

   1011,自治区党委在南宁召开党外人士座谈会,刘慕仁主委参加。

   1017,全区人大农业与农村工作座谈会暨农委干部培训班在来宾举办,黄海光副主委参加。

   1018,自治区党委在桂林兴安县举办纪念红军长征胜利八十周年活动,刘慕仁主委参加。

   1021,自治区政协召开三十五号重点提案――《关于加快广西农村电子商务发展的建议》办理协商会,刘慕仁主委参加。

   102426日,自治区政协常委会在钦州、防城港就深化北部湾经济区改革视察,刘慕仁主委参加。

   1026,自治区党委统战部召开党风廉政建设和反腐败工作通报会,黄海光副主委、李伟参加。

   1028广西中华职教社一届六次全会,黄海光副主委参加。

   1030,政协十二届全国委员会常务委员会十八次会议北京召开,刘慕仁主委参加。

   1031,自治区统战部举行换届纪律讲座,黄海光副主委,何勇秘书长及各部室负责人参加。

十一月

   112,自治区党委召开调研协商座谈会,刘慕仁主委代表民盟就党委课题做发言汇报。

   113,自治区统战部召开会议传达学习中共十八届六中全会精神。刘慕仁主委、黄海光副主委、夏飞副主委参加。

   117,民盟广西区委十二届六次全会在南宁召开,会议主要议题是研究推荐下届领导班子成员。

   118,自治区政协在南宁召开学习贯彻中共十八届六中全会精神大会,刘慕仁主委参加

   1110,民盟思想宣传工作暨学习实践活动在福建龙岩召开。黄海光副主委、李伟参加。

   1117~18日,民盟社会服务工作会议在贵州兴义召开,黄海光副主委参加。

   1121,中国共产党广西壮族自治区第十一次代表大会在南宁召开,刘慕仁主委代表民盟出席开幕式。

   112226日,刘慕仁主委赴泰国参加广西社院举行的传统文化保护与利用考察调研。

   112830日,自治区十二届人大常委会二十六次会议在南宁召开,黄海光副主委参加。 

   自治区党委统战部在南宁召开传达学习贯彻十一次自治区党代会精神会议,刘慕仁主委参加。

                           十二月

   125,民盟十一届中常会十六次会议在北京召开,刘慕仁主委参加。

   1267日,民盟十一届中央委员会五次会议在北京召开,刘慕仁主委、黄海光副主委参加。

121416日,钦州市人大组织人大代表开展年终视察活动,黄海光副主委参加。

1221,自治区党委、政府在南宁召开2016年度经济工作专题协商会,刘慕仁主委、黄海光副主委参加。

122224日,自治区政协十一届二十次常委会会议在南宁召开,刘慕仁主委参加。

1226 在南宁荔园山庄召开全区经济工作会议 刘慕仁主委参会。

1226-27 盟区委组织盟员艺术家赴防城港举办聚焦北部湾经济区发展采风、创作活动,黄海光副主委带队。

1227日上午 在南宁荔园山庄召开全区美丽广西 宜居乡村活动电视大会,刘慕仁主委参会。

1227日下午 广西社院召开2016年教学培训工作通报会,刘慕仁主委、倪淑萍部长参会。