当前位置:首页 > 盟史文献 > 大事记

民盟广西区委2019年度大事记


[大] [小] 
来  源:  [ 广西民盟网 ]     作  者:  [ 黄晶 ]

19,刘慕仁主委带领民盟广西区委机关全体干部到隆安县乔建镇龙尧村看望慰问村民和驻村工作队员。

118,民盟广西区委机关举行迎新春座谈会,退休老干部与在职干部共同学习习近平2019年新年贺词,畅谈新时代美好生活。刘慕仁主委参加了座谈并讲话。

119,刘慕仁主委看望慰问了自治区政协原副主席、民盟广西区委原主委梁超然,送上新春祝福。刘慕仁主委还看望慰问了离休干部吴天佑、刘慧芳两位老盟员。

125日~30日,广西壮族自治区政协十二届二次会议在南宁召开,自治区政协副主席、民盟广西区委主委刘慕仁出席会议并参加民盟组讨论。民盟广西区委副主委、百色市人民政府副市长、民盟百色市委主委古俊彦代表民盟广西区委在大会上发言

129日,民盟广西十三届常委会第九次会议在南宁召开,刘慕仁主委主持会议。会议决定在20193月下旬召开民盟广西十三届委员会第三次全体会议。

211,自治区党委统战部部长徐绍川带队自治区统战部领导班子一行,走访民盟广西区委机关,看望慰问干部职工。刘慕仁主委、黄海光代副主委,以及机关部分干部职工热情迎接。

22627日,刘慕仁主委到北京通州区看望挂职担任通州区副区长的民盟广西区委副主委黄世喆,并参观了解了北京副中心通州区的规划建设发展情况。

315,刘慕仁主委主持召开民盟广西区委机关全体干部学习会,传达学习全国“两会”精神和民盟十二届六次中常会精神。

322,民盟“守护天使工程”广西启动仪式在桂林市恭城瑶族自治县举行。自治区政协副主席、民盟广西区委主委刘慕仁出席了启动仪式。民盟中央社会服务部部长刘圣宇,自治区党委统战部副部长李银霞等相关领导参加了启动仪式。活动期间考察调研了恭城瑶族自治县发展情况。

327,民盟广西第十三届委员第十次会议在南宁召开。刘慕仁主委主持会议。会议决定届中调整秘书长,任命李伟为民盟广西第十三届委员会秘书长,黄世喆副主委不再兼任秘书长。

328,民盟广西十三届委员会第三次全体会议在南宁召开。民盟广西区委主委刘慕仁,副主委夏飞、郑军里、邓长球、黄世喆、古俊彦,副巡视员黄海光出席会议,自治区统战部副部长李银霞莅临会议指导并讲话。刘慕仁主委代表常委会作了工作报告,夏飞副主委、郑军里副主委在会上传达了全国“两会”精神。会议审议通过了工作报告、民盟广西第十三次委员会第三次全体会议决议。

329,民盟广西第十三届委员会监督委员会第二次会议在南宁召开。民盟广西第十三届委员会监督委员会副主任黄世喆作监督委员会换届以来的工作报告,会议讨论通过了《民盟广西区委监督委员会2019年工作要点》。

329,民盟广西第十三届委员会青年工作委员会成立大会在南宁召开。刘慕仁主委出席会议并讲话。会上,黄世喆副主委宣读了《关于民盟广西区第十三届委员会青年工作委员会组成人员的决定》,会议讨论通过了《民盟广西区委青年工作委员会条例》。

3292019年全区盟务工作会议在南宁召开。刘慕仁主委出席会议并讲话,副主委夏飞、黄世喆出席会议。会上,民盟广西区委表彰了2018年度“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动先进集体、先进基层组织、先进个人,表彰了2018年度反映社情民意信息先进集体、先进个人。

423日,2019年民盟参政议政工作会议于在北京召开。民盟广西区委荣获“参政议政工作优秀成果奖”。民盟广西区委专职副主委黄世喆出席会议。

567日,刘慕仁主委率调研就一行就2019年自治区党委第二季度政党协商课题“推动我区工业高质量发展”赴柳州市开展调研。

516,第五届民盟经济论坛在湖北武汉举行,主题为“推进数字经济与实体经济深度融合,促进经济高质量发展”。民盟广西区委专职副主委黄世喆,民盟中央委员陈向进,经济委员会主任李运亮,优秀论文作者王莹莹、王安平出席了论坛。

52024日,民盟广西区委2019年专职干部培训班在中共青海省委党校举办,民盟广西区委副主委黄世喆,民盟广西区委机关干部和各市民盟机关干部共43人参加了学习活动。

52730日,刘慕仁主委率队赴崇左市、防城港两市就自治区党委2019年重点调研课题“广西推进城乡基本公共服务均等化对策研究”开展调研。

620,民盟广西区委召开学习会,副主委黄世喆、理论学习中心组成员、以及机关的全体干部职工参加了学习。

625,“广西民盟美术院写生创作基地”在来宾市金秀县六巷乡大岭村“瑶天下民宿”揭牌。民盟广西区委副主委黄世喆出席活动并揭牌。

722,自治区政协主席蓝天立到民盟广西区委机关调研。民盟广西区委主委刘慕仁、副主委黄世喆,以及机关全体同志表示了热烈的欢迎。蓝天立主席主持召开调研座谈会,就自治区政协党组“不忘初心、牢记使命”主题教育广泛征求意见。刘慕仁主委代表民盟广西区委发言,黄世喆副主委,李伟秘书长参加会议。

726,民盟广西区委在南宁举行民盟广西区第十三届委员会成立广西民盟艺术团理事会、广西民盟美术院理事会成立活动。刘慕仁主委出席活动并讲话。副主委黄世喆以及广西民盟艺术团的各位理事、广西民盟美术院的各位理事和工作人员参加活动。理事会上,讨论通过了广西民盟艺术团章程、广西民盟美术院章程,并通过聘请广西民盟艺术团和广西民盟美术院工作机构人员名单。

729,民盟广西区委理论学习中心组第三季度第一次学习会召开,民盟广西区委理论学习中心组及机关同志参加了学习会。

869日,刘慕仁主委率课题组一行,赴贵港、来宾市开展自治区党委重点课题《广西推进城乡基本公共服务均等化对策研究》调研。副主委黄世喆等课题组成员参加了调研。

96,民盟广西区委召开庆祝2019年教师节座谈会。刘慕仁主委出席会议并讲话。会议由黄世喆副主委主持。会上,刘慕仁主委为广西师范大学总支部、广西财经学院总支部、右江民族医学院支部颁发了“中国民主同盟高校基层组织盟务工作先进集体”奖牌。

99,民盟广西区委机关开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育学习活动暨民盟区委理论学习中心组第三季度第二次学习会。黄世喆副主委及机关在岗干部参加学习会。

910,自治区政协十二届八次常委会议在南宁召开。开幕会上,河池市政协副主席、民盟河池市委主委陈键代表民盟广西区委,作了题为《注重五个聚焦打好五场大战,不获全胜决不收兵》的口头发言。

910,黄世喆副主委率队到区直文化总支盟员之家就“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动开展调研。黄世喆副主委讲话。

911,黄世喆副主委率队到广西财经学院相思湖校区就“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动开展调研。

911,黄世喆副主委率队到民盟南宁市委就“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动开展调研。

912日上午,各民主党派区委、无党派人士“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动推进会在自治区党委统战部会议室召开。自治区党委常委、统战部长徐绍川出席会议并作指导讲话。各民主党派区委负责同志和无党派人士代表在会上作了发言。自治区政协副主席、民盟广西区委主委刘慕仁在会上介绍了民盟区委在开展主题教育活动中的一些做法和今后的工作计划。

916,刘慕仁主委带队到桂林开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动调研,听取桂林市盟对民盟广西区委工作和领导班子的意见建议。

917,黄世喆副主委带队到民盟崇左市总支开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动调研。

91718日,2019年民盟区直基层组织新盟员暨骨干“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育培训班在中共崇左市委党校举办。黄世喆副主委在开班仪式上作了辅导讲话,来自各地市和民盟区直基层组织的盟员60多人参加了学习培训。

918,自治区党委召开2019年度发展壮大民营经济专题协商座谈会,听取各民主党派、工商联和无党派人士代表的意见建议。自治区党委书记、自治区人大常委会主任鹿心社主持会议并讲话。自治区政协副主席、民盟广西区委主委刘慕仁代表民盟广西区委参加了此次座谈会并作发言。

922,民盟广西区委庆祝中华人民共和国成立70周年和中国共产党领导的多党合作和政治协商制度确立70周年诗歌朗诵汇演在南宁举办。刘慕仁主委出席活动并讲话,自治区党委统战部巡视员李银霞应邀参加活动。黄世喆副主委和区直各个基层组织盟员及民盟各市委的盟员300多人观看演出。

926,“砥砺奋进七十载 同心筑梦颂华章”,全区政协系统和各民主党派广西区委、自治区工商联机关书画摄影作品展于在自治区政协同心会堂会议楼一楼书画展厅开展。

9282019年“国庆杯”民盟广西区直基层组织气排球赛在广西农业职业技术学院举行。黄世喆副主委为获奖队颁奖。

929,庆祝中华人民共和国成立70周年广西统一战线各界代表人士茶话会在南宁举行。刘慕仁主委代表广西各民主党派发言。广西民盟艺术团合唱团应邀在茶话会上演唱歌曲“我的祖国”“歌唱祖国”。

929,刘慕仁主委、黄世喆副主委带领机关干部看望原政协副主席、原民盟广西区委主委梁超然。黄世喆副主委率机关各部室负责人看望慰问离休干部吴天佑,李伟秘书长看望慰问离休干部刘慧芳遗属。

108,民盟广西区委机关全体干部职工集中进行学习习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话精神。

1010,民盟广西区第十三届常委会第十一次会议在梧州召开。自治区政协副主席、民盟广西区委主委刘慕仁主持会议,副主委邓长球、黄世喆、古俊彦,常委陆崇友、石昆、陈健、韦宁、陈永逸、王习龙、潘永钟、苏炜、何贞树。秘书长、组织部部长李伟、研究室主任陈舸列席会议。

1015,黄世喆副主委带队到广西南亚科技有限公司就非公经济相关工作开展实地调研,就公司生产经营现状、存在困难等问题进行了深入了解。

1016,刘慕仁主委赴来宾市开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动调研并召开座谈会,听取民盟来宾市基层委员会和盟员代表对民盟区委工作和领导班子的意见建议。

102122日,民盟中南六省(区)第二十次盟员工作会议在南宁召开。民盟中央副主席曹卫星出席会议并讲话。自治区政协副主席、民盟广西区委主委刘慕仁出席会议,广西自治区党委统战部常务副部长林怀勇出席并致辞。开幕式由黄世喆副主委主持,民盟各省(区)机关干部等代表共计80余人参加了会议。期间,与会代表调研考察了中国(广西)自由贸易区钦州港片区等,并参观了民盟钦州市委服务社会工作站。

1021,民盟中央副主席曹卫星赴广西南宁开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动工作调研并召开座谈会。刘慕仁主委、黄世喆副主委参加会议。会上,民盟河池、贺州、南宁、柳州、桂林、防城港市委会和南宁师范大学、广西医科大学基层委员会,以及民盟广西区委机关的十余位同志围绕盟务工作、自身建设等方面提出了意见建议。

1024,黄世喆副主委带队民盟广西区委机关干部到所联系的隆安县乔建镇龙尧村开展2019年扶贫日“一帮一联”慰问活动。民盟广西区委捐赠6万元为龙尧村安装太阳能路灯20盏,捐赠6000元资助那间屯两名贫困大学生。民盟广西区委工会向龙尧教学点的孩子们捐赠一批文具。

1028,黄世喆副主委带队赴贺州市开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动工作调研并召开座谈会。

1031,黄世喆副主委带领民盟广西区委助推民营经济发展调研组,深入崇左市广西穗宁化工集团有限公司进行调研。在民盟区委和民盟崇左市支部的大力助推下,广西穗宁化工集团有限公司与江苏苏晋源生物科技股份有限公司达成了战略合作意向。

1139日,2019年度民盟广西区委专干暨区直基层组织负责人“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育培训班在重庆社会主义学院举办。民盟区委机关及民盟南宁、柳州、桂林、钦州等市委员会的专职干部和民盟区直基层组织的骨干盟员共40人参加培训。期间,黄世喆副主委带队机关干部拜访民盟重庆市委员会。

119日,民盟广西区委副主委、玉林市人民政府副市长、民盟广西玉林市委主委邓长球,深入民盟玉林市机关支部、经济支部、科技支部开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,传达学习民盟中央、民盟广西区委和民盟玉林市委关于开展“不忘合作初心继续携手前进”的工作部署和具体要求。

1113,民盟广西区委组织学习中共十九届四中全会精神,民盟广西区委理论学习中心组及机关全体干部参加了学习会。刘慕仁主委作学习辅导,黄世喆副主委、李伟秘书长等理论学习中心组成员交流了学习体会。

1115,黄世喆副主委带队机关干部同志前往南宁市国家档案馆参观“不忘初心,牢记使命,走进记忆之门中国档案珍品展”,接受国史宣传教育。

1111,郑军里副主委一行赴北海开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育宣讲活动,并召开调研座谈会,听取意见建议。

1112,郑军里副主委一行赴钦州开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育宣讲活动,并召开调研座谈会,听取意见建议。

1116,邓长球副主委带队赴贵港市开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育宣讲活动,并召开调研座谈会,听取意见建议。

1118,古俊彦副主委带队赴河池市开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育宣讲活动,并召开调研座谈会,听取意见建议。

1120,夏飞副主委带队赴防城港市开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育宣讲活动,并召开调研座谈会,听取意见建议。

1120日,民盟广西区委副主委、百色市人民政府副市长、民盟百色市委主委古俊彦,在民盟百色市委召开“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动推进会。

1121,刘慕仁主委、黄世喆副主委参加民盟中央在重庆市举行的“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育重庆现场活动。

1219,中共百色市委常委、统战部部长黄建宁率队走访民盟广西区委机关。刘慕仁主委、黄世喆副主委,以及机关各部门负责人参加了座谈。

1219,民盟广西区委理论学习中心组开展第四季度第三次政治理论学习,民盟广西区委理论学习中心组成员及机关全体干部参加了学习会。

1223,刘慕仁主委带队到柳州开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育宣讲调研活动,并召开调研座谈会,听取意见建议。

1228,民盟广西区委在南宁召开领导班子民主生活会。自治区政协副主席、民盟广西区委主委刘慕仁主持会议,副主委夏飞、邓长球、黄世喆参加会议。民盟中央监督委员会委员、珠海市政协副主席、民盟珠海市委主委彭洪,民盟中央宣传部二级调研员姜玲玲,自治区党委统战部党派处四级调研员田敬杰应邀到会指导,民盟广西区委监督委员会办公室主任倪淑萍列席会议。

1230,黄世喆副主委带队到广西英拓网络股份有限公司调研,就公司生产经营现状、存在困难等问题进行了深入了解。