当前位置:首页 > 盟员作品欣赏 > 往事

我的民盟情结


[大] [小] 
来  源:  [ 民盟北海市委  ]     作  者:  [ 沈礼森 ]

我有好多个情结缠身,不易解脱,也不拟解脱。亲人情结,家乡情结,书报情结,诗联情结,还有民盟情结。这是融入血脉的东西,不会因为外在因素的扰攘而改变。

28年零2个月前,由我的父执劳波禧老师陈明绣老师推介,我走进了民盟的大家庭。在我市乃至我区还在职的盟员中,我很可能是最年长的,盟龄和工龄最长的。这样说来似有倚老卖老的意思,但这并非我的本衷,我只是说明一种因缘,解说一段历史。前年,由于我女儿的入盟,我家祖孙三代都走到盟的大旗下面了,我以此为自豪,因为这表明了一种追求,一种虔诚,一种托付,表述了一种心灵的祷祝和洗礼。在我有生之年,我乐意为盟出力流汗,为她的美好的愿景,为她的锦绣前程,永不背叛。

民盟,有她作为一个政党的明确的宗旨和良好的质素,有她基于团结奋斗励志共进的强劲的凝聚力和向心力。生活在民盟的大家庭里,我长久的感受到愉悦和幸福。我们至为需要的不是索取而是奉献,奉献永远比索取高尚,而且让我们得到尊严和慰藉。我们的进言造益了社会,我们的服务帮助了人群,我们的省察有助于除污涤垢,我们的讴歌坚定了人们的信仰。我们有许多缺失,我们经历过艰难竭蹶,但现在我们比先前任何时候都更为自信,因为我们都有一个共同的名字:盟员。

盟员需要奋进的动力,需要不断补充的精气神,这就是永不歇止的学习。舍此,就没有正常的新陈代谢,就会失去强健与青春。学习,然后是奋斗,这就是一个真正的盟员的生活,这也是我对盟的含义的理解。

我并不很出色,但我不易言败。盟的情结,将继续营养着我。

(民盟北海市委 沈礼森)